Das Reserveteam des VfL verliert deutlich, der SCI freut sich über ein Unentschieden

2016 02 08 augsburg

In einem dramatischen Spiel erkämpfte sich der SC Ichenhausen in Augsburg ein Unentschieden. Für den SCI war dieser Punkt nicht nur wichtig im Kampf gegen den Abstieg, sondern auch für das Selbstvertrauen, da man bisher noch keinen Punkt auswärts einfahren konnte.

Ungewöhnlich stark gestalteten die Gäste die Anfangsphase in Augsburg, denn sie bauten sich schnell einen Drei-Tore-Vorsprung auf. Beim Stand von 3:6 schaffte es der Gastgeber allerdings, die Abwehr so zu justieren, dass es die Königsblauen nun schwerer hatten, ihren Vorsprung zu verteidigen. Kurz vor der Pause stand es dann 11:11, die Augsburger ergriffen die Initiative und erarbeiteten sich einen Vier-Tore-Vorsprung. Mit einem 16:12 gingen die Mannschaften in die Kabine. In der Pause motivierte das Trainergespann Müller/Steck sein Team, mehr Kampf und Leidenschaft zu zeigen.

Die Ichenhauser hatten dennoch Schwierigkeiten, den Rückstand aufzuholen, sehr zum Ärger des Ichenhauser Anhangs. Einige Fans wurden gegenüber dem Schiedsrichtergespann Gürsel/Wollin verhaltensauffällig, da es aus ihrer Sicht mehrere fragwürdige Pfiffe gab. Die Königsblauen ließen sich jedoch von der Diskussion der Schiedsrichterinnen und den Fans nicht beirren und glichen zur Mitte der zweiten Halbzeit aus.

Kurz vor Schluss führte der SCI sogar mit zwei Toren Vorsprung. Aber individuelle Fehler nutzte Augsburg gnadenlos und glich in letzter Minute zum 30:30-Endstand aus. Besonders großen Anteil an diesem Teilerfolg hatten Istvan Walczer und Spielmacher Max Schubert, die jeweils neun Tore warfen. Auch Trainer Patrick Müller, der nach langer Verletzungspause überraschend auf dem Feld stand, half der Mannschaft mit seiner Erfahrung.

In der Tabelle konnte sich der SC Ichenhausen durch das Unentschieden zwar dem TSV Friedberg III und dem VfL Günzburg II annähern, aber die Müller/Steck-Truppe spürt schon die HSG Lauingen-Wittislingen im Nacken, die nur noch ein Punkt von den Königsblauen trennt. Der Abstiegskampf in dieser Saison bleibt spannend. (zg)

SC Ichenhausen Laumer, Schwab, Miethsam, Lindner, Schößler (1), Walczer (9), Jordan, Schubert (9), F. Hornung (4), M. Hornung (1), Kurz, Müller (6)