2014 02 18 tv gundelfingen sciFür den SCI vergrößert sich die Distanz zur Spitze

Landkreis

Mit dem TV Gundelfingen kommen die Ichenhauser Bezirksoberliga-Handballer einfach nicht zurecht. Auch im zweiten Anlauf in dieser Saison gab es eine Niederlage – obwohl man wirklich alles versucht hatte. Damit müssen die Ichenhauser nun auf Ausrutscher der Konkurrenz hoffen, wenn es noch etwas werden soll mit der Meisterschaft. Tabellenführer Göggingen strauchelte gegen Raunau II aber nur leicht.

TV Gundelfingen - SC Ichenhausen 28:25 (17:10)

Der TVG erwischte einen optimalen Start. Beim 7:1 zog SCI-Coach Klaus Hornung die Notbremse in Form einer Auszeit. Diese Maßnahme zeigte eine Wirkung und Ichenhausen kam bis auf 10:8 heran. Die Gärtnerstädter hielten jedoch nun wieder dagegen, was die 17:10-Pausenführung einbrachte.

Nach dem Wechsel verletzte sich Gundelfingens Kreisläufer Bastian Hander am Knie und war nur noch sporadisch einsetzbar. Bereits in der ersten Hälfte hatte Kapitän Michael Hander verletzt passen müssen. Seine Präsenz in der Abwehr wurde nun schmerzlich vermisst, jedoch agierte der TVG als geschlossene Einheit. Beim 25:19 zehn Minuten vor Ende nahm SCI-Trainer Hornung seinen Torhüter aus der Partie und brachte den siebten Feldspieler. Tor um Tor kam Ichenhausen näher, doch am Ende freuten sich die Gundelfinger über einen völlig verdienten Heimsieg. (zg)